Sanitätsdienst

Die ehrenamtlichen Helferinnen und Helfer des DRK-Sanitätsdienstes sorgen bei kleinen und großen Veranstaltungen dafür, dass verletzte oder erkrankte Menschen schnell und kompetent versorgt werden können. Falls notwendig, koordinieren sie den Transport ins Krankenhaus.

Durch die regelmäßigen Einsätze sind die DRK-Sanitäter erfahren und einsatzerprobt. Kommt es zu einem Massenanfall von Verletzten, beispielsweise nach Massenkarambolagen oder einem Zugunglück, unterstützt der Sanitätsdienst die Einsatzkräfte vor Ort. Die Sanitäter haben deshalb eine wichtige Funktion im Zivil- und Katastrophenschutz.

Anforderung Sanitätsdienst

• Icon Schritt 1: Eintragen der Angaben zur Veranstaltung
  • Icon Schritt 2: Brief ausdrucken und unterschreiben. Die Dienstanforderung muss uns aus rechtlichen Gründen im unterschriebenen Original vorliegen.
  • Icon Schritt 3: Per Post an: DRK Kreisverband Bonn e. V., Endenicher Str. 131, 53115 Bonn

Bitte beachten Sie, dass uns die Dienstanforderung spätestens 14 Werktage vor der Veranstaltung vorliegen muss.
In kurzfristigen Fällen melden Sie sich bei Thomas Schink.

Vielen Dank für Ihren Auftrag.

Weitere Fragen zu Diensten des DRK Kreisverband Bonn e. V. beantwortet Ihnen gerne Thomas Schink.