Blutspendegruppe

Die Blutspendegruppe betreut und versorgt die Spender

Die ehrenamtlichen Helferinnen und Helfer der Blutspendegruppe der Bereitschaft im Kreisverband Bonn sind bei allen Blutspendeterminen in Bonn vor Ort und betreuen die Spender.

Das Team bereitet ein Buffet mit frischem Obst, Wurst und Käse, Brötchen, Gebäck und wechselnden kleinen Gerichten als Dankeschön für die Spender vor. Und sie achten darauf, dass es den Blutspendern gut geht, ihr Kreislauf stabil bleibt. Drei Helferinnen sitzen an der Anmeldung und registrieren jeden Spender.

Die Blutspendegruppe im Kreisverband Bonn besteht zur Zeit aus ca. 30 Helferinnen und Helfer.

Wir freuen uns über weitere ehrenamtliche Helferinnen und Helfer, die uns darin unterstützen, Blutspender zu empfangen, zu verpflegen und zu betreuen.