KulturdiensgruppeKulturdiensgruppe

Christian Pütz
Kulturdienstgruppe
puetzuni-bonn.de

Interesse an Kultur und Helfen?
Ersthelfer für „Kulturdienste“ gesucht

Sie lieben Opern, schauen gerne Ballett, interessieren sich für Theater und können sich vorstellen, als ehrenamtliches Mitglied der Gruppe „Kulturdienste“ des DRK Bonn die sanitätsdienstliche Betreuung bei Vorstellungen zu übernehmen: in der Oper Bonn, den Kammerspielen Bad Godesberg oder der Schauspielhalle Beuel.

Sie erleben die Aufführungen in den genannten Bonner Kulturstätten und sind gleichzeitig Anlaufstelle für Besucher, die gesundheitliche Probleme bekommen sollten. Wir erwarten keine medizinischen Vorkenntnisse, sondern machen Sie – je nach Ihrer Vorbildung – fit für Ihre Aufgabe als Ersthelfer im Notfall.

Die Ausbildung zahlt natürlich das Deutsche Rote Kreuz. Interessiert? Wir freuen uns über Ihr Interesse und auf Ihr Engagement!

Christian Pütz leitet die Gruppe und informiert Sie gerne. Schreiben Sie ihm eine Mail: puetzuni-bonn.de oder rufen Sie ihn an unter 0177/3017185.